Тихий, ничего не предвещавший вечер. Лестат помешивал в кастрюльке что-то густо-красное и тихонько напевал “Framed in Blood” Внезапный звонок в дверь оторвал его от этого увлекательнейшего занятия. На пороге стоял Дэвид, державший в руках что-то зубастое и трёхголовое.
- Лестат, смотри какие очаровательные тройняшки!=) Давай их у себя оста…
Закончить он не успел. потому как многовековая мощь (а вернее мощи) в лице Лестата грохнулись в обморок.
Дэвид недоумённо пожал плечами и понёс свой сюрприз на кухню к кастрюльке со съестным. Но очевидно приложиться к этой кастрюльке в тот день никому не было суждено, потому как от неё Дэвида оторвал очердной звонок в дверь. Дэвид вздохнул и поплёлся в прихожую.
- Мариус...э-э-э...я очень рад тебя видеть...но...ты немного не вовремя...
Но Мариус с упорством настоящего римлянина ломился в прихожую. Войдя, он с врождённой грацией наступил Лестату на ногу. Лестт приоткрыл один глаз, но увидев присутствющих, почёл за благо вновь провалиться в небытие.
- Ой, какой у вас миленький коврик из смертного!=) Твоя задумка Дэ... - тут Мариус поперхнулся словами, потому как наконец сообразил, что светлые волосы, белая кожа и длинные клыки - непременная атрибутика Лестата. Глазоньки у него закатились. ноженьки подкосились и он тихонько сполз на пол. Многовековых мощей стало в 2 раза больше.
Дэвид покачал головой, но решив что будить многовековые мощи - себе дороже, вернулся на кухню. Трёхголовое нечто мирно грызло диван и утробно чавкало.
- Нет-нет, малыш, щас мы тебе слюнявчичек повяжем....зубастенький мой...
ДЗИНЬ!
- Нет, я не понимаю сегодня что, слёт вампирского сообщества? зубастики всех ужастиков объединяйтесь? Мне дадут ребёнка покормить или нет?! - с этим воплем он открыл дверь.
На пороге ошарашенный ультразвуком стоял Арман. Судя по выпученным глазам и отвалившейся челюсти, ему не каждый день доводилось видеть Дэвида в переднике и с половником.
- Арман, только не волнуйся. Я сейчас тебе всё объясню.
Но объяснять ничего не пришлось. Хрупкая. неустойчивая психика не выдержала вида двух вампиров на полу, и уж неизвестно, что там подумал про себя Арман (то ли что Мариус опять к Лестату переметнулся. то ли что лестат у него опять мариуса увёл), но он тихонько всхлипнув грохнулся оземь.
Дэвид только вздохнул и, поравив для симметрии композиции Армана, прислонился к стене. И как видно не зря, потому как следующий звонок раздался через пару минут.
- Пожалуйста, не стесняйся, проходи. укладывайся, хошь слева. хошь справа - выпалил он сверкнув вампирскими очами на Луи.
- Дэвид какая муха тебя укусила? - спросил тот и будто ничего не заметив, переступил через всех валявшихся и направился в кухню. За луи на кухню проследовал...только ошарашеный взгляд дэвида, потому что сам Дэвид похоже прирос к полу.
- Ой, какая прелесть! Дэвид. ты завёл себе любимца? А можно я вон того рыженького (Луи указал на вреднюю голову) назову Тузиком?
Мда. как видно нервы у вампиров не железные, и раздавшийся из коридора грохот(я думаю всем ясно. кто на этот раз украсил пол прихожей) только подтвердил это.
А Ли. словно ничег и не произошло, продолжал заниматься трухголовым нечто.=)